Две стороны одной медали

Две стороны одной медали...
Так очень часто говорят...
Богаство - бедность, близость - дали...
То унижают, то боготворят...
Смеешься - плачешь, холод - зной...
Цветок сирени яркий, а фиалки бледный...
Сегодня мой, а завтра он чужой...
Сегодня ты богач, а завтра бедный...
Всего две стороны!
Другому не бывать...
Сутулый завтра ты...
Ушла уже вся молодости стать...
Орел иль решка - может выпасть нам...
И жизнь готовит множество сюрпризов...
Она разборчива, капризна, холодна...
Поднимет вверх, потом отправит низом...
И на ребро монетке не упасть...
По математике мала та вероятность...
Ты просто клерк - такая неприятность...
А ведь вчера в руках была вся власть...
Про голод сытому наверно надо знать...
Голодному про сытость тоже стоит...
В войну пожалуй стоит поиграть...
И в понарошку можно бой устроить...
Две стороны одной медали...
Нам важно помнить каждый день...
Пока еще мы не устали...
Пока не одолела лень...
Монетка жизни всех рассудит...
Кого наверх, кого в низы...
Кого то пусть она пробудит...
Осваивать любви азы...
Кого то мягче быть заставит...
Кого понятливей, хитрей...
И точки букве "Е" поставит...
Мечты исполнит поскорей...
Но только Вы судьбу творите...
Поднажимая каблуком...
Несправедливость не терпите...
Не будьте в жизни ишаком...


Рецензии