Про пиво
Но день с утра как пресно встретил, то так же скучно - проводил,
А кроме хлеба - нет сомнений, ко мне приходят кореша -
Душа так жаждет приключений, от телевизора дыша…
Спасибо деньги позволяют – теперь я знаю – цель близка,
Витрины ждут и зазывают, я рядом, с видом знатока…
А было дело, что в буфетах, где торговали на разлив,
Нам предлагали все в пакетах, как пили дырку прокусив…
Теперь –великая армада, и в банках, бочках и в стекле,
Глядеть – великая отрада, и ты уже навеселе,
Теперь не просто сделать выбор, так разбегаются глаза,
А закусь, где же эта рыба – ведь без нее никак нельзя…
Таранка - нужная рыбешка, и без неё – нам никуда,
А с пивом - можно съесть немножко, иначе лишняя вода,
А лучшая тарань весною, с жирком, и правда хороша,
Но, главное - когда с икрою - тогда вообще - поет душа...
Но пиво есть - таранки нету - тогда хоть чипс или сухарь,
Их полизаешь как конфету, и сразу пивом запивай...
А нефильтрованное пиво полезней, может и гипноз,
Нас охраняет от болезней - таких как авитаминоз...
Вот взять болезнь Бери - Бери или в миру - полиневрит,
А выпьешь пива - и за двери больной своими - побежит,
И может кожа шелушиться, то тоже пиву не мешай,
Но стоит пива вам напиться - как вмиг исчезнет Ваш лишай...
И пару строк скажу о почках - они без пива - никуда,
Конечно беспокойны ночки, но почкам так нужна вода...
А коль воды у них там мало - они нам сразу отомстят,
Вам минералов не хватало - их быстро почки накопят...
Не дружит пиво, блин, с мозгами - 3 литра если подогнать,
То можно пробалдеть часами, конечно лучше - меру знать..
И не завидна ваша доля, коварству ведь предела нет,
Когда не выпустив на волю - вам запирают туалет...
Товарищ, помни развлекаясь, что пиво нам изобрели,
Чтоб в меру им мы увлекались, и лишь по праздникам пили…
И лучше сразу, в гастрономе, про дозу для себя решить,
Чем под столом с друзьями в коме себе штанишки намочить…
Свидетельство о публикации №111062802959
Понравилось,Анатолий!
Удачи!
С уважением
Алекс Василен 28.06.2011 11:50 Заявить о нарушении