Дружба

Большое видится на расстоянии
И жизнь прожить, не поле перейти.
Мы это поняли при расставании,
Когда полжизни оказалось позади.

Так долго мы поодиночке жили,
Всех помнили, но как найти концы.
Кто в армии, кто на гражданке были,
Все встречи на потом откладывали мы.

Закончу институт, а я приеду из Ирана,
Что толку в чувствах душу бередить.
Но жизнь не поезд, там нет стоп-крана,
Её нельзя даже на миг остановить.

Года летели, мы только поспевали,
Решать проблемы и детей растить.
По фото лишь, друзей мы вспоминали,
Хотелось свидеться, но как осуществить.

Тут юбилей нам РАУССа помог,
Мы, бросив все дела примчались.
В заветный Рыльск, приехали, кто мог,
Из нашей роты семь человек собрались.

Вот встретились, эмоции, хоть отбавляй
Недаром небо мы друзья коптили.
Жизнь прожили, хлебнули через край,
Но РАУСС мы всегда благодарили.

Пожали руки мы и крепко обнялись,
Все постарели, сильно изменились.
Глаза по-молодецки вдруг зажглись,
Всех вспомнили, ушедшим поклонились.

С тех пор не расстаемся в интернете мы.
Дня не проходит, чтобы не встречались.
Как только друг без друга обходились мы,
Спасибо  РАУССу,  мы снова повстречались.


Рецензии
Виктор, прекрасное стихотворение.Хотя порою и говорят, что ненадо зацикливаться на прошлом, а если оно было прекрасным???!!!Тогда что? Никогда нельзя забывать прошлое,мы-то из него вышли.А сегодняшнее-это будет хорошее или прекрасное прошлое для нынешней молодежи.

Анатолий Бугаев   28.06.2011 13:48     Заявить о нарушении