Мой город

Вот и последний мой приют:
горячий ветер, влажный камень,
а в небе золотистый пламень -
луны приветственный салют.
Наверно, он меня простит,
мой город на другой планете.
Наверно, он и не приметит
мою растерянность и стыд.

Мой город. Он меня не звал.
Но просыпаясь ночью душной,
я шёл из дома, чтобы слушать
его дыханье, в звёздный зал.
И сердце, как в последний миг,
за край невидимый летело.
И тишина в одежде белой
стояла у дверей моих.
     13.10.2000


Рецензии