Ситуация
Однажды некто Никто попал в ситуацию. Ну, вы знаете, как это бывает: все попадают, и он попал. Надо же её как-то разруливать, если попал… Вызвал Никто рулевого. Рулевой ходил, ходил, смотрел, потом говорит:
- Что? Ситуация?
- Ага, - отвечает Никто.
- Нет, - говорит рулевой, - это не ситуация.
- А что?
- Это попадалово. Ты попал. А вообще ты кто? – спрашивает рулевой.
- Я? Никто, - отвечает Никто.
- Круто, - произнес рулевой и исчез.
А Никто опять один остался со своей ситуацией. Потоптался на месте, посопел. И стал делать вид, что ничего такого нет - никакой ситуации. Нет и всё. И живёт себе дальше. А ситуация обостряется. Она ведь всё равно есть, даже если очень сильно притворяться, что ничего нет.
Обострилась она, накалилась и каааак…
- Стоп, стоп, стоп! – кричит Никто, - только не меня! Я здесь никто.
Ну, у ситуации тоже гордость есть: чего она будет стоить, если начнёт связываться с кем попало? Никто тут же всё сообразил и устроил в лучшем виде: нашел где-то стрелку, набил её ситуации прямо на поручни, а сам соскочил по дороге.
Ситуация ехала, ехала и наехала на рулевого. Визгу было! Лязгу! Шерсть дыбом и в клочья!
Вот и разбирайся теперь: кто попал, кто не попал? И спросить уже не с кого: ситуация-то - рассосалась потихоньку.
Свидетельство о публикации №111062802761