Стеклянная дверь

Низкий порожек, стеклянная дверь,
Сотни дорожек сошлись здесь теперь.
Мы видим друг друга сквозь эту вуаль,
А время упруго сжимает спираль ....

Так долго стремились мы в точку одну,
На пороге смутились и рады стеклу.
Скрывая тревогу - робеем вдвоем,
Вспоминая дорогу - застыли и ждем.

На твоей стороне мне всё незнакомо,
На моей же тебе всё кажется ново!
Быть может войдя к тебе стану чужим,
И мы потеряем всё, чем дорожим ....

Сомненья терзают и держит былое ...
Оно ведь не знает, что ждут эти двое?
Неведомо всё тебе в мире моём ....
Мы слишком давно по жизни бредем!

Нам память мешает эту дверь отворить,
Одиночество мает, стекло бы разбить!
Кто перешагнет этот низкий порог?
Кто нить оборвет сплетенных дорог?

Кто дверь отворит в обьятья судьбы?
Сильней чей магнит, красивой любви?
Стоят эти двое, ... вуаль из стекла,
Не мы ли с тобою, стоим у окна?

Ты в ярких огнях, в лучах золотых!
Я же впотьмах владений ночных ...
Низкий порожек, стеклянная дверь,
Там Ангел Божий, здесь загнанный зверь!


Рецензии
Санечка, ты ведь не впервые поднимаешь эту тему.. Осознание себя, выбор, грань... Тебе потрясающе удаются полумистические монологи!

Ольга Гражданцева   01.07.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, за столь высокую оценку!

Королев Александр   02.07.2011 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.