Нет продолженья сна

У зеркала нет лица,
                нет у богов богинь,
окружности нет конца:
                если сможешь – покинь.
Если вырвешь из недр,
                корни дадут побег:
только у почвы «нет» –
                тоже, что нам – пробел.
У прошлого нет «нет»,
                у будущего нет «есть»,
вместе их может несть
                только благая весть:
блаженные в пустоте
                видные гнезда вьют,
гусеницы в простоте
                ткут свой земной уют.
Нет продолженья сна,
                иносказанья снов,
вдруг поднятые, встав,
                разбуженные, с ног
снова идут во сны
                сомнамбулами уст:
сонные, мы чисты
                от невинности чувств.
У воздуха нет души,
                в дыхании – чистоты;
мы, розданные, душны,
                вдохнувшие – мы честны;
обученные дышать:
                из выдоха – вдох. И вдох-
новенно НЕВЕРЫ ждать,
                у завтра хватая в долг.


Рецензии
Нет слов, чтобы описать впечатления от прочитанного! Вот это да! Какие у Вас раздумья! Восхищает Ваше слово, его смысл!
С уважением, Михаил, к Вам...

Вера Бисерова   24.08.2011 09:55     Заявить о нарушении