Кухонные мечты

Над кухонным костром, чей синий свет струится,
Сипит тихонько чайник на плите.
В окне и тихо, и темно. Сегодня мне не спится,
А телефон разбит – наказан, по нему звонят не те.

Сидеть сейчас бы в тишине другой, под небом звездным,
Смотреть на игры саламандры на углях.
Молчать с друзьями, знать, что все там несерьезно,
Серьезно только здесь, в святых краях.

Туман рассветный встретив, в воду снасть забросить,
И замешать в туман табачный дым.
Здесь глупостей пустых никто меня не спросит,
Лишь здесь себя я чувствую своим.


Рецензии