День угнетался холодной...

День  угнетался  холодной  строкой,
Сердце  ждало  скорой  развязки
Хлопья  играли  в  “свой  и  чужой”,
А  ветер  шептал  в  ухо  русские  сказки.

О  том  ни  о  чем,  что  смывается  вслед,
Когда  в  белом  пространстве  тают  фигуры
Ты  кажешься  там,  но  тебя  там  нет,
Там  призрачность  форм  в  своеволии  бури.

А  дальше  не  скажешь  и  сам  не  прочтешь,
Здесь  звезды  в  бриллиантах  уродов  целуют,
А  ветер  в  порыве  заносит  свой  нож,
И  ели  со  стоном  в  зеленом  блефуют.

Здесь  снежными  шпагами  в  поле  рисуют
И  вьюга  медаль  отливает  на  грудь,
Я  тоже блаженный,  и  сердцем  я  чую,
Там,  в  соснах,  скрывается  вещая  суть.

А  пегие  кони  со  звездами  в  гривах
В  пене  дрожали,  удила  жуя,
Плеснули  копытами  белые  жилы,
И  в  небо  умчалась  алмазов  струя.


Рецензии