Вздыхает сумрак заоконный

Вздыхает сумрак заоконный,
Попробуй, чудеса пойми:
Мироточивые иконы
И благодатные огни,
Святые мощи, плащаница,
На коей след времен былых.
По краю света тьма струится,
А голос бога слишком тих,
Чтоб различить среди камланий,
Среди «акбар» и «аллилуй»,
Коня впрягли в телегу с ланью,
Юла танцует на полу –
Вот суть религий, где от веры
До тирании только шаг,
Где так легко простым и серым,
И слишком просто крикнуть: «Враг!»
Чудес взыскуя и знамений,
Святым Егорьем на коне…
А чудо главное не ценят:
Вселенная и все мы  в ней.


Рецензии
Да-Люди во Вселенной!))И вообще,если в идеале,Мир окружающий-это Чудо!))

Иллайя Исмаил   29.06.2011 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.