Мне милы отвлечённые вздыхатели... Зинаиде Гиппиус

                цикл: "Скрестились светы встречные..."2.
         
                Зинаиде Гиппиус.


Мне милы отвлечённые вздыхатели.
Ловлю сердца их поражённые,-
"им жизнь я создаю!"

Люблю уединённое, неявное люблю...
На Свете - обновлённое,
во Тьме - о чём пою!

Рабынею таинственной непобедимых снов.
Будь для меня единственным,-
основою основ.

Будь в рабстве неприкаянном.
Но для меня, единственной,-

стань рыцарем отчаянным
в реальности таинственной!

                27июня 2011года


Рецензии