Петух и куры

Петух у кур был не в чести.
Он яйца не желал нести.
Ну, а обслуга, говорят,
Не ценится, кто б ни был свят.

Не принято у кур –  молчать.
Петух, он должен понимать,
Что их курятник  – их семья,
Равны в правах от А до Я.

Ну а петух мешает спать,
Умеет только кур топтать.
А яйца где, а где птенцы?
Быть у цыплят должны отцы.

Напали разом, тем горды,
Что всем видны лишь их труды.
– Убрать бездельника, убрать.
В курятник вовсе не пускать.

Чтоб кур простых не развращал,
Как оглашенный не орал.
Прогнать!!! Прогнали, говорят.
Есть яйца, только нет цыплят.

Да, есть в миру дела важней,
Вот только как же без детей?


Рецензии
Замечательная басня! Очень понравилась. С теплом А.Г.

Александр Григорьев 7   28.06.2011 23:58     Заявить о нарушении
Приятно слышать.

Людмила Гусельникова   29.06.2011 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.