у берёзок под горой

У берёзок под горой
             косы русые.
По душе мне город мой,
             Белоруссия.
Здесь у каждого двора
             клёкот аистов,
словно музыка с утра
             заливается.
Изумрудами цветут
             зори росные-
В памяти твоей встают
             годы грозные.
Откатился пушек гром,
             а поныне
Всё стучится в каждый дом
             звон Хатыни...
И берёзки под горой,
             косы русые.
Зову родною стороной,
             Белоруссия.


Рецензии