Ода поэтам
И попытался прочитать стихотворение
Вслух про душу...
Но его никто не слушал.
В толпе шутов и лохов,
Он понял - дело плохо!
Шарф потуже затянул
Вокруг шеи,
Вдаль задумчиво взглянул,
Мол, болею -
Ноют мозоли на руках...
Читатели восторженно немеют -
Написана поэма на камнях!
Поэт поставил булыганы в ряд,
Направил взгляд
На рукотворное произведение...
Сказал, что рукописи не горят,
И этому уже был рад,
И озарилась умилением
Душа, которой не понять –
Что "время разбрасывать камни –
...время их собирать!"
В темноте чужой души,
Едва ли можно разобраться,
Пиши, Поэт! Пиши-пиши...
Потомкам будет чем кидаться!
Свидетельство о публикации №111062802095
Даниловцева Людмила 28.06.2011 09:56 Заявить о нарушении
Ведь для поэта неизвестность - хуже смерти!
Хоть воздух сотрясать не каждому дано...
Но... каждый в меру волочит своё бревно!
Спасибо!!!
Галина Безкараваева 28.06.2011 10:22 Заявить о нарушении
Даниловцева Людмила 28.06.2011 10:24 Заявить о нарушении