Полдень Победы в Царицыно

Над  всем  Царицыно  настала  тишина,
Всё  растворилось  вечным  горизонтом.
Парадность  авиации  больше  не  слышна,
Пересекла  Москву  чудесным  фронтом.

Она  не  чуяла  вовек  ни  гари  боевой,
И  цели  не  брались  в  тумане  хлёстком.
Всего  лишь  сберегала  шарик  всеземной,
От  лишних  чар  в  безумьи  броском.

Пройдя  в  полёте  всю  красоту  дворцов,
И  весь  бурун,  чуть  видимый  в  фонтане.
Для  дальней  авиации  -  ясно  не  из  снов,
Такой  ансамбль  -  надежда  их  в  охране.

Вот  все  они  ушли  за  зримый  горизонт,
А  мы  остались.  И  все  -  гулять  Победу!
Нам  вспоминал  фонтан  тот  единый  фронт, 
Где  мы  в  войну  ту  -  вырвали  Победу.

Тогда  от  Родины,
Все  -  отвели  беду.

М. Кузьмин
  04. 08. 10.      


Рецензии