Странная версия цикличности истории

На темном бархате неба
алмазами рассыпал кто-то звезды…
И аккуратно положил Луну, и Солнце повесил надежно.

И этот кто-то непонятный
На темном бархате неба,
Рассыпав алмазами звезды
И аккуратно положив луну и Солнце повесив надежно,
Устроил соревнования.
На выживание:
Какой метеорит
Нашу Землю разбомбит.

Летит один метеорит. Болид.
По черному бархату неба, сквозь алмазную россыпь звезд,
Где лежит Луна, и Солнце повешено надежно.
Летит.
Он-то знает, что Землю разбомбит.
Ведь он - метеорит. Болид!

А в это время в Африке дети кричали отчаянно:
«Смотрите! Северное сияние!!»,
Глядя в черное бархатное небо,
С алмазной россыпью звезд,
Где лежит Луна, и Солнце повешено надежно,
И летит Болид, кричали:
«Смотрите! Дракон летит!!»
Честно веря в такую ерунду,
Дети с улыбкой уснули, смотря на Луну…

А это летел метеорит,
Который Землю разбомбит,
Пришитую к черному бархату неба,
Где алмазами рассыпаны звезды,
И аккуратно лежит Луна, и Солнце повешено надежно.

А кто-то ненастоящий
Нарисовал Сатурн подальше.
«Метеорит в него влетит»,-
Говорит.
Влетел в него метеорит.

…а дети Африки уснуть не смогли,
Ожидая снова сияние,
Веря в Дракона, ждали они.
Сбылись ожидания.
Озарилось небо алым пламенем.
«Дождались», - вздохнула Мать-Природа.
Дети свято верили в Дракона,
А ослепли от ожидания.
Оглохли. От печали,
Но кричали со слезами в горле так же отчаянно:
«СМОТРИТЕ!! СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!.. северное сияние…»

…кто-то из толпы успел подумать:
«Может будет взрыв?»

. . . На темном бархате неба
алмазами рассыпал кто-то звезды…
И аккуратно положил Луну, и Солнце повесил осторожно.
Нарисовал Сатурн подальше…
И Землю пришил. Бумажную.

Вспыхнули, обуглились дома.
Сгорели, исчезли города.
…но пепел детских слов
До сих пор ветер проносит по пустынным разрушенным улицам бумажных городов,
Где кричали эти дети, глядя в бархатное небо отчаянно…
Смотрите... я вижу северное сияние…


Рецензии