День, как день
На циферблате ровно восемь,
И тебе уже всё равно,
Что ты проспал зиму и осень...
Еле-еле с кровати встаёшь,
И идёшь босиком на кухню…
Крепкий кофе из турки нальёшь,
И почешешь пальцем за ухом…
Хочется вернуться обратно в кровать,
И день обмануть притворившись спящим,
Но крепкий кофе не даст соврать,
Нужно его сделать послаще…
Солнце над самой крышой дома,
Улица вся заполнена светом,
Можно приготовить виски с колой,
И обед в виде омлета…
И день, как день, и всё как обычно,
И стрелки часов на девяти,
На девяти часах вечера,
Значит, что можно спать пойти...(Е. Майоров 23.04.2011)
Свидетельство о публикации №111062801929