Если бы я был богом...

Я б рассказал, как жить,
Я б научил убогих
Кого и как любить
В пределах правил строгих

Кому дарить цветы
Надежду, страсть и ласки,
Частичку красоты,
Как отблеск дивной сказки

Что лучше написать
Всевышнему в угоду,
И как не замечать
Промозглую погоду

Кому и как страдать
За сирых и несчастных,
Где камни собирать,
Что разбросал напрасно

Как правильно мечтать
И в высь с мечтой стремиться
И там летать, кружить
Красивой сильной птицей

Как не сойти с ума
И вырваться из плена
Отвергнутой любви,
Что с привкусом измены

И умным мудрецом
Не быть, а лишь казаться
Под восковым лицом
О том не разобраться

Как обрести ключи
От неземного рая,
Что светится в ночи,
Где все живут сверкая

Прогнозы сочинять,
Предсказывать погоды
И милостей не ждать
От матушки-природы

Она переживёт,
Она у нас такая...,
Да, что я всё о ней,
Моя мечта другая

Взойти шутом на трон
И там, смеясь и плача,
Под бубенцовый звон
Весь мир переиначить...!

    *   *   *

"Что, богом хочешь быть?"
Душа, сквозь сон, канючит,
"ВзялсЯ других учить?
А кто ж тебя научит?!"


           28.06.2011.


Рецензии
Понравилось, очень. Перекликается с Боске Аленом

Бог говорит:
«Я с вами согласен: мой мир
от совершенства далек.
Я оставляю вам право придумать другой.
Я так либерален,
что могу даже вообразить второго такого же бога,
который действовать будет
успешней, чем я.
Только прошу извинить: мне еще нужно подправить луну,
Добавить твердости мрамору
И колибри сказать, что я ей вполне доверяю».

Татьяна Кабанова   20.01.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такую интересную рецензию. Удачи.

Юрий Буковский   20.01.2014 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.