Воскресенье

Прости, меня, Господь, что нынче я не в храме,
И не стою там со свечою и молитвой,
А вместо Ликов вижу я в оконной раме
Лишь света яркого и тёмной тени битву.

Не в храме я, но о Тебе я помню,
Ты для меня теперь – во мне, всегда, повсюду.
Прошло три года лишь с последних помин.
Кто спас меня, об этом не забуду.

Когда ты самой клеткой малой знаешь,
Кому обязана минутой каждой жизни,
Внутри молитву благодарно сотворяешь.
Что я не в храме, – не вмени мне в укоризну.

25 июня 2006 г.


Рецензии