Судьба

   ***
Судьба – послание из глубины веков
Самим себе, когда-то там дерзавшим
Иль зло творившим, смысл его таков:
В ответе пред собой представшим
В страданьях, Радости пребудет всяк,
Бесстрастна мощь Закона Воздаяния,
Блажен узревший тех пророчеств Знак,
Мощь Искупления на смену покаянию,
Бессмысленности жалобных молитв
Приходит, чтобы Мост в Грядущее
От прошлого в свободе возвести,
В Труде и подвигах восславить Вечносущего,
Узрев Его и в капельке росы,
И в каждом встречном, чистым Ликом Бога,
Законы Вечного светлы, мудры, просты:
Судьба есть избранная волею Дорога
Сознанья каждого, а Сердцем иль умом -
Определите длительность Пути,
Не возгордитесь сужденным родством,
Не суесловьте, предстоит идти
Сквозь самости невежество, порой,
Напрягшись, из последних сил,
Не отступите, властвовать Судьбой
Лишь победившему, который не просил
Пощады, коли виноват,
И помощи по разным пустякам,
Лишь осознавший, что мощней стократ
Любых есть сил: Любите и Воздам –
Молитва светлая и вечная Любви
И Дерзновение прозревшего Сознания,
Лишь ими созидаем и творим
Судьбу прекрасную и полним Чувствознания
Без меры Чашу, пусть, благословен
Пребудет Жизни каждый нам урок
И сколько б ни было любых в Ней перемен,
Одно есть истинно: всегда и всюду Бог!
   ***


Рецензии