Вот пожить бы!

Лет бы десять пожить
              так, чтоб спину не гнуть,
Чтоб достаток иметь,
              чтоб от дел отдохнуть,
Чтоб успеть дописать
              все свои рубаи ...
А пред самой кончиной,
              быть может, взгрустнуть!

Лет бы десять пожить
              так, как хочется мне,
И счастливым побыть ...
              Ну, хотя бы во сне!
Завершить, не спеша,
              все работы свои
И на годик забыть
              как живётся на дне ...

Жить, пускай небогато,
              но, всё-же, в достатке,
Чтоб с конфетками были
              родные внучатки ...

                28.06.11


Рецензии