Не суди

Говорят, не суди, и не будешь судим.
Не сужу, а вот судьям – неймётся.
Им не нравится нашей шашлычницы дым,
Слишком часто над садом их вьётся.

Осуждают и лексику песенных тем,
Речь мою, меркантильные взгляды,
То, что я не уехал  в Россию совсем,
Что  не строю высокой ограды.

Подвергают суду, что не нищ и не гол,
И не бью в церкви Богу поклоны,
И что ходят в друзьях и кацап, и хохол,
И что вместо картошки – газоны.

Чистоплюй, - осуждают, - не курит, не пьёт,
В шляпе ходит. Помытый, побритый…
В долг не даст, да и сам никогда не берёт.
Больно гордый, буржуй недобитый.

Я молчу, не сужу. Что напрасно болтать?
У меня свои планы и цели.
Только так иногда в дыню хочется дать,
Чтоб не лезли, а то надоели.


Рецензии
Здравствуйте Людмила.На чужой роток не накинешь платок и ничего тут не
поделаешь.А в дыню хочется дать и покрепче.Творческих вам успехов.
С теплом и уважением А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   30.06.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.