Я не желаю, что б дети и внуки
Я не желаю, что б дети и внуки
В моей прозябали стране.
Уж пять поколений рабство и муки,
Достались в наследие мне.
Доколе нас будут топтать и неволить,
Бесчинствам не видно конца.
Доколе нас будут в безмолвии гробить,
Ужель до Аида венца.
За что мы страдаем в великой державе?
Чем грешен мой бедный народ?
Сколь жизней отдали напрасной мы славе,
Сколь жертв отдадим в этот год?
Свидетельство о публикации №111062801672