Зачем Вам я?

Зачем Вам я, когда такие рядом люди
Несут перед собой, своё величественное «Я»
И маскируя плотский интерес с тоскою
Грехоподобностью воодушевляясь без конца
Снуют, вороча носом, с взором хитрым
Выискивая место, потеплей, средь Вас
Ведь я – на фоне этом «милом» – хилый
И интерес мой, Вам писать, и без прикрас.

О том, что наболело, что волнует
Что кружит в голове, а не внизу
Я не имею права быть Вам милым
Все потому, что я так не хочу.
Я не хочу казаться кем-то свыше
Все, что имею я с собой ношу
Бываю вздорным, странным и капризным
Но это все мое, я так живу.

Я не навязываю Вам свои причуды
Не говорю, что: Прав! Всегда, во всем!
И знаю, гордость – есть удел Иуды
Но перед Вами,  я, увы,  таков.
Иначе смысла нет в моем изгнанье
И быть мне псом, вилять хвостом, скуля
Мне  с Вами камнем проще быть и изваяньем
Чем на пороге генеральского дворца.

Свободен я. Свобода в мыслях и деяньях
Когда хочу, творю и не жалею сил
И мне не нужно правил, чьих нибудь  желаний
Я этого душой не переношу…
Зачем Вам я, когда такие рядом люди
Бьют перед Вами копытом, стирая грим с лица
Не стать другим  мне, я душой свободен
И эта аксиома нерушима для меня.


Рецензии