По прежнему
А всё по-прежнему: только улыбнись,
Если рядышком идёт таки она, Таис.
Как это, прямо так совсем не грустно,
И светится всё очень мило, шалопутно!
И хочется серьёзных не писать стихов,
И строгих всех не ставить этих слов.
Зачем обычная вся эта слов лавина,
Когда вдруг наяву идёт она, богиня!
А в Новый год к богине очень нужно,
Хотя бы розу в снеге уже не вьюжно.
Так поднести, как только ж соловей,
Промолвит еле слышно со дна ветвей!
И значит всё возможно для самой Таис,
И всё в поэзии в лепёшку расшибись.
Всё сделать можно, всё и без заминки,
И хватит точно этюда и без картинки!
И это в самый раз, и в это не винись,
И в Новый год улыбчиво умчись.
Однажды нужно шуткой превозмочь,
Чтоб несравненно Празднику помочь!
С Новым годом Вас,
Таисия Владимировна!
М. Кузьмин
Декабрь 2010.
Свидетельство о публикации №111062800155