Пропала ночь

Пропала ночь, открылась белизна,
На крышу, на кусты легла туманом,
Нарисовалась полукругом рваным
Из лёгких перьев на краю листа,
Прошлась истомой, выдох или вдох,
По тёмной комнате, запахла деревенским,
Тем отсыревшим запахом из детства,
Как от занявшихся огнём тяжёлых дров.
И в этой отделённости конца
Ночного поиска от солнечного света,
В минуты эти, кажется, предметы
Обнажены до своего лица.
И змейка Мёбиуса замерла в прыжке,
День облаком висит в пустом стакане,
В сосуде этом проступают грани
И разбиваются от звука вдалеке.


Рецензии
Что вам сказать? если скажу меркава, Вы, конечно поймете.
День облаком висит в пустом стакане,

А-Метист   21.10.2011 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.