Все мы, в сущности, однолюбы
кто ответной любви не знал…
Кто всю жизнь безответно любит,
став при этом прочнее скал…
Их любовь высоко над ними,
как немеркнущий идеал…
Лишь одно дорогое имя
с губ их ветер легко срывал…
Жаль мне истинных однолюбов,
тех, которым гнезда не свить.
Они так беззаветно любят,
что не ищут другой любви…
Все мы, в сущности, однолюбы...
В ожиданьи своей любви,
мы лишь делаем вид, что любим,
силясь, время остановить…
Чтоб оно не бежало, прячась
В подворотни и по дворам,
Как потерянный в детстве мячик,
Что по-прежнему дорог нам…
Свидетельство о публикации №111062801493