Четверостишия. 16-20

16
 Над книгами сижу теперь в печали,
 и хочется сказать: - Эх, друг. Налей.
 Мне грустно, что герои измельчали
 в смешное время эльфов и троллей.

                ***

17
 Можно писать бесконечно
 ямбы, романы, хореи.
 А может легче повесить
 всех графоманов на рее?

                ***

18
 Я жду рецензий кучи, свалки
 и бурный гром рукоплесканий.
 И за известностью на кассу:
- За вами я?! Теперь я крайний!

                ***

19
 Когда в последние пределы
 мне доведется заглянуть,
 надеюсь встречу музу-стерву,
 без юбки…  что б ее нагнуть.

                ***

20
Ни чьего не прося разрешения
я пишу, что мне только взбредет.
И Вселенную дарит прощением
Всеблаженный Поэт – идиот.

                ***


Рецензии