Щенок

На траве между досок
Спит, набегавшись, щенок.
То тихо, ласково урчит,
То вдруг тихонько зарычит.
Наверно снится сладкий сон,
Какой большой и грозный он.
Как он гонялся за котом
И кур поймать хотел потом,
Послушал как петух кричал,
Следы чужие изучал.
Вор пробирался или гость
И какой вкусной была кость.
Как он гонялся за шмелём,
Перевернул ведро с углём,
Как он от холода дрожал
Когда случайно в пруд упал...
Чуть-чуть щенок пусть отдохнёт
Побольше силы наберёт.
Ведь он не может долго спать
Он должен двор весь охранять.


Рецензии