Какая порода?

 


Стремимся  мы, транжиря годы,
Повысить качество  породы.
Собаки,  кролики,  коты…
Коровы,  птицы,  скакуны…
И,  чем  породистей  они,
Тем  выше  уровень  цены.
Окрас,  осанка,  экстерьер…
И  продуктивность,  например,
Расскажут  нам  о  ценности  породы, -
Творения  усилий  наших  и  природы.
И  каждой  ведь  породе
Названия  дадим  свои…
В  чём  ценны  эти,  вроде
Размышления,    мои?-
А,  попробуйте  себе 
Вы  дать  ответ,
Держа  в  потной  руке 
Пассажирский  билет:
- А  какая  порода
У  нашего  народа?..



В. Дорохин,  Омск,  27  июня  2011  год.


Рецензии