Нам завидуют не зря...

В  помойке  рылся  мой  сосед.
Чего  в  помойке  только  нет?!!
В  этот  раз  нашёл  окурки
И  от  колбасы  «салями»  шкурки.
В  помойках  роется  народ.
Всегда  он  что-нибудь  найдёт.
Найдёт  прогнившую  капусту,
И  переполнят  душу  чувства.
Кому-то  больше  повезёт,
Ботинки  зимние  найдёт.
Он,  честный,  он  не  украдёт.
Везёт  ему,  и  он  найдёт:-
Почти  что  новые  носки, 
Полметра  струганной  доски,
Чуть-чуть  разбитый  унитаз.
И это  всё   только  за  раз…
Мы,  богатая  страна,
Нам  завидуют  не  зря.
На  просторах  российской  помойки
Теперь  созрели  плоды  перестройки…

На  саммите  восьмёрки, 
Как  в  прессе  сообщили,
На  последние  богатства  наши
Они  свой  глаз  уж  положили.
Разбушевался  мой  сосед:-
Не  отдадим  помойки,  нет!
Как  воздух, 
нам  самим  нужны  окурки,
И  от  колбасы  «салями»  шкурки!..



В. Дорохин,  Омск,  27  июня  2011  год.


Рецензии
Ещё бы ритм и рифму...

Владимир Потаповский   07.01.2012 20:58     Заявить о нарушении
Да...Еще бы их... Мне сложно даже преподожить, что тогда было бы... Возможно, тогда пропал бы смысл?..

Владимир Дорохин   08.01.2012 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.