Странник
быть без людей, быть одному…»
В.Брюсов
Я никчёмный безродный избранник,
Торопливо куда-то иду,
Я отныне оборванный странник,
Я отныне в горячем бреду.
Ухожу я в пустыни, болота
От суетного мира и грёз, –
Там не будет насмешек и судей,
Там не будет отверженных слёз.
Я согреюсь в безмолвной пустыне,
Я замёрзну в болотистой мгле, –
Отодвинутся ночи пустые,
Отодвинутся дни на земле.
Я упьюсь этим счастьем недолгим
И побуду одна без толпы,
Я побуду немного свободной
И вернусь в этот мир суеты.
2001 г.
На музыку Игоря Лущинского
Свидетельство о публикации №111062801154