Отпускаю

Невесомые перья несут облака над землей,
Невесомые перья в лучах безразличного света.
Скоро осень и ветра дыханье слышней,
Скоро осень – империя желтого цвета.

Опадающий лист и холодные росы земли,
Опадающий лист и холодные в полдень ладони.
Остывает река, пусть дожди до сих пор не пошли,
Остывает река и трава увядает на склоне.

Замирает душа, в черном небе блеснул метеор,
Замирает душа, нет желания, мысли по кругу.
И безлунные ночи, как чей-то немой приговор,
И безлунные ночи рассветами шепчут друг другу.

Не о том, что не сказано будет во век,
Не о том, что обмолвлено было случайно.
От бессонницы прячусь за тонкими стеклами век,
От бессонницы прячусь за кружкой несладкого чая.

Отпускаю тебя как пушинку, как образ из сна,
Отпускаю тебя как туман, уходящий с рассветом.
Отпускаю тебя в час, когда ты как воздух нужна.
Отпускаю тебя. Только ты не узнаешь об этом.


Рецензии
Ты вернёшься лишь образом, будто бы лето зимой
Ты вернёшься, лишь я пожалею об этом.
Прочитай этот стих, пусть хотя бы он вовсе не мой,
Прочитай, чтобы лето к тебе приходило с рассветом.

Вахрушев Владимир   09.07.2011 05:03     Заявить о нарушении
благодарю, тезка :)

Владимир Вахрушев   11.07.2011 00:38   Заявить о нарушении
До чего же чувственно !.. дух захватыает ... это моё любимое стихотворение ... так умеешь только ты ... спасибо , что всколыхнул душу ...

искренне ,
Мара .

Мара Белкина   02.11.2012 22:32   Заявить о нарушении