Воин

Он начал путь, он сделал первый шаг
Небрежно кинув меч в простые ножны
Идет вперед, он знает кто мой враг
Из снов моих запутанно-тревожных

Моя ладонь ему укажет путь
Ее велениям покорен он и предан
Нет смысла знать причины, видеть суть
Он не боится, он не будет предан

Он в лабиринте дней мой ищет знак
И силы бережет, те дни листая
Он одиночка и любитель честных драк
Идет вперед, ни где не отступая

Пусть путь извилист, он к нему привык
Как к одиночеству мгновений и столетий
Он воин и бесхитростный язык
Лишен вопросов и ненужных междометий

Вчерашний день на завтрашний похож
Далек он равно и от ада, и от рая
Сожму ладонь, и воин мой умрет
На линии судьбы, судьбы не понимая.


Рецензии