Курс на мечту

Я отдал якоря
В тихой гавани "ЖИЗНЬ",
Бороздил я не зря
Моря зыбкую синь.
Много лет, много миль
Улеглось за кормой,
Наступил полный штиль
В моей жизни морской.

Дом, работа, семья -
Вот он, мой океан!
По субботам друзья
И гаражный стакан,
В выходной отходняк,
Иль на даче в труде...
Все бы было ништяк,
Только скука в душе.

А как хочется снова
Парус поднять
И коротких два слова
Громко сказать -
Поднять якоря!
Ветер странствий зовет,
Полыхает заря,
Самый полный вперед!

Но опять дом, работа,
Семья и гараж,
Не жизнь, а болото,
Какой здесь кураж?
Лишь во сне я стою
На верхнем мосту,
В даль морскую смотрю,
Держа курс на мечту!


Рецензии