Валентине Д

Ах, какие стихи
Нам подарит грядущая осень!
Возбуждая сердца
Заревыми огнями рябин,
Одурит белизной
Захмелевших берёзок, и сосен
Изумруд обновит
От корней до весёлых вершин.

Затаятся луга,
Потеряв неуёмные краски,
Отдыхая в тиши
От напева отточенных кос.
Так любезна сердцам
Молодая осенняя сказка
И, всему вопреки,
Чувства наши пускаются в рост.

Снова тянет любить
Над рекой огневые зарницы
( их гасила дождём
надоевшая летняя мреть),
Я желаю себе
В непутёвых стихах раствориться,
А тебе поскорей
Подвенечное платье надеть.
               
У нарядных берёз
Для души причащенья попросим,
Ощущая венцы
Над сединами наших голов.               
Ах, какие стихи
Нам подарит безумная осень
Под малиновый звон
Оживающих колоколов!

                Сент. 98г.


Рецензии
Какая прелесть!!!Тонкая лирика, полная гармонии человека и природы! С теплыми пожеланиями Алевтина.

Алевтина Сумятина   29.06.2011 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   29.06.2011 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.