Мадам, Вы позволите руку...

Мадам, Вы позволите руку - на вальс?
Мелодия, ретро с горчинкой, плывёт…
Мы где-то встречались? Мне свет Ваших глаз
напомнил огнями играющий лёд,
морозных губ жженье… и - в бездну? в полёт?
– продолжение…

Вы, может быть, помните всё про «потом»…
«Да, помню, и…» - тень на лице: как забыть…
молва осудила – за взгляды? за "то"?
за страсть – этот горький напиток любви?
А в памяти – скудный наш кров без молитв
– но подсудны ли…

Мадам, Вы как будто устали? бледны...
«Пустое, пройдёт…» - но туманны глаза.
Давно, в прошлом веке… те ночи и дни –
взорвались вулканом… Над пеплом – вокзал,
и мы, изувечены – Бог наказал?
– не повенчаны…

Мадам, Вы позволите руку…


06-25.06.2011


Рецензии
Позволю... на вальс, ... на мазурку,... на жизнь...
Дней-листьев круженье.
Удачу поймай и покрепче держи,
Хоть трудно в движении.

Надежда Колноузенко   13.07.2013 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Мадам, Вы так любезны!
Мазурка, вальс - на день, на жизнь...
"Эх" - говорю себе - "держись!
мадам... коварство... неизбежность..."

Спасибо, Надюша!

Сергей Вострецов   14.07.2013 07:57   Заявить о нарушении