Ирочке Будановой
Чёрным крылом там вспарывая тучи
Несётся птах, нетороплив на взмах,
Но как и прежде всё ещё могучий.
Был раньше белым, но в осенний вечер
Стелился низко над пустынной пашней,
И где-то в дымке место прежней встречи
Он потерял, а с ним и день вчерашний.
И в безвозвратность всё ещё не веря,
С заходом солнца вылетал и звал.
Крик этот гнал в лесные чащи зверя
И гулким эхом в скалах пропадал.
Так повелось, теперь от каждой ночи
Брал черноту и вскоре стал как ночь.
А день пропавший голубые очи
Закрыл навек и как тому помочь?
Свидетельство о публикации №111062801010