A. D

Я - таинственная тень, спешу, скорей.
В желтых окнах, под покровом ночи,
В свете фонарей, под шёпот фей,
И под вой волков, что зубы точат.
Словно шелест, как шум бабочки крыла
По нехоженым дворам, ступеням..
Как цветок, что тайно сорвала
Для венка, как нищий на коленях.
Словно птица, в темном небе пролетев,
Будто кошка,что в ногах свернулась,
Чтобы на рассвете пенье дев
С первыми лучами протянулось,
Чтобы утром ранним вздрогнул свет,
И слезами землю затопило..
Чтобы дать на твой вопрос ответ:
Любила я тебя иль не любила..
Я в плаще - столетний чародей
Не сутулился бы так, как я в проходах.
Перешагивая пьяниц и уродов,
Спящих на постелях из костей.
Тороплюсь, пока ты спишь,спокойный,
Соблазняя старую луну,
Тысячи смертей и ран достойный,
Но не получивший ни одну.
Тысячи сердец рукой раскрывший,
Бережно вселив в них теплоту,
Словно птиц, их в небо отпустивший -
В пропасть,в безнду,в воздух,в пустоту.
Я спешу, как запах наполняю
Коридоры сладким страхом,злые стены
Как могилы рядом вырастают,
А каналы, словно чьи то вены
Окружают и молчанием спасают.
Я бегу, стук каблуков и эхо
Тонут ночью, тают, исчезают,
Будто каблуки обиты мехом.
Будто кто-то сильный меня прячет,
Помогает мне в моей дороге.
Слышу:поп, проснувшись, плачет
Над иконой, гонит прочь тревоги.
Я бегу, как будто опоздав,
В след автобусу кричу, чтоб подождал.
Приговор себе уж подписав
И тому, кто мирно ночью спал..
Пробираюсь, кутаюсь в туман
Недолюбленная, незабытая тобою,
Силуэт в твоем окне - мой тонкий стан
Промелькнет сверкающей стрелою.
Я спою тебе, сквозь сон ты слушай
(Голос ласковый покоя не нарушит.)
Я иду. Ты вспомни обо мне -
О своей любимой, о подруге
Вспомни как нежны, как тОнки руки,
Что тебя обнимут в тишине
Крепко-крепко..и .. задушат.


Рецензии