Случайная встреча

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
   (экспромт)
                памяти Энвера

Случайная встреча с приятелем
Дождливым весенним вечером
Когда перед самым сумраком
Мерещились летние дни
Мне вспомнились как-то нечаянно
Хайры рыжевато-курчавые
Глаза его грустно-лукавые
За стёклами вечных очков

Спешили мы оба решительно
Дела ждали нас неотложные
Тем более с важною дамою
Навстречу он двигался мне
Увидя меня он замешкался
Но расцветившись улыбкою
И извинясь пред попутчицей
Мне руку свою протянул

Спросили друг друга о здравии
О планах на лето, о выставках,
О «Вторниках» и о возможностях
Нам что-то вдвоём «замутить»
Потом он сказал что торопится
Что мы обязательно встретимся
И я подтвердил что конечно же
И мы разошлись под дождём

Потом… это было так солнечно
И люди навстречу шли добрые
И на сердце было б так весело
Коль не скорбно-острая боль
Я шёл на свиданье с приятелем
С которым мы месяц не виделись
Уж лето так жарко июнилось
А он тихо в морге лежал

Он был без кудрей и без очиков
В костюме три раза надёванном
Лежал под накидочкой в ящике
И слов для меня не припас


Во мне же как будто всё вымерло
И стало так пусто и муторно
Хоть были мы просто приятели
И даже совсем не друзья
Но будто прощался навеки я
Не только с хорошим товарищем
А с юной порой бесшабашною
И с молодостью золотой

На самом же деле мы с юности
С ним были безумны от творчества
И с молодости воплощали мы
Прекрасные наши мечты
Теперь же мне только останется
Грустить про себя о несделанном
О том, что когда-то мы вместе с ним
Всё ждали отборных времён

И вот наступило жестокое
И неумолимое прибыло
И вдруг перестало быть запахом
И звуком и цветом и сном
Пропало моё ясновиденье
Исчезла моя интуиция
Сбываются чьи-то пророчества
А время торопит не ждёт

не ждёт
торопит

не ждёт
торопит

время
……………………………………
……………………………………

Случайная встреча с приятелем
С которым давно ты не виделся…
Не надо надолго откладывать
Грядущую встречу с ним…
Назавтра же ты позвони ему
Скажи как ты рад его видеть был
И хочешь обнять его, милого…
И сделаешь всё для него!

27.06.2011        02-00


Рецензии