Отрывок из жизни
В его аду не ощущал всеобщего обмана.
И вся любовь ещё не тайна мне же есть,
И мне ещё далёко всё до будней океана.
Мне интересно. Как эту байку рассказать,
Как нежность, не ушедшую ни в клады,
И в этой жизни всей прелести воздать,
Всему изяществу сполна пропеть баллады?!
Давайте честно. Мне очень даже повезло,
Что жизнь осталась вне жгучего тумана.
Не затянуло память. И вполне ещё светло,
Всё помнить с лаской из роскоши романа.
Мне кажется: с Данте очень даже можно,
Не спорить что-то к девяти кругам в аду.
И чувствовать себя блаженно-нетревожно,
А я там был! В другой не скоро попаду!
Воочию и даже памятный город Евпатория,
Курорт шикарный! Весь блеск и красота!
До горизонта самого есть моря акватория,
И просто замечательны все ада там врата!
Но ад лечебный. Я и не намерен ж врать.
Хотя чернела та же, что у Данте, полумгла.
И мне в такой грязище страшно пребывать,
И даже в мозг впивалась вся ужаса игла!
Ведь сверху пробегали все эти вагонетки,
А люди утопали там же. Но уже внизу.
Ребёнку страшно. Но все ужаса пипетки,
Докапать нужно было! До полного донизу!
Я был в аду! Остался ведь ещё живой,
И мама выносила быстро в свет дневной.
Несла меня под душ,
И оживали с райских куш!
Она,
И я.
М. Кузьмин
06. 08. 10.
Свидетельство о публикации №111062708860