Просека...

 Взор морозит седая даль.
 Там, где просека рвёт стволы
 Вьюгой душит зарю февраль,
 Зло катая кругляк в углы.

 Прогремит в пути товарняк
 Атрибутами жизни той.
 Время снова кормить дворняг
 Кашей с вечною мерзлотой.

 Где на истины всем плевать,
 Там сибирский добротный кряж
 Даст свехсилы, чтоб выживать,
 В ветром меренных лагерях.

 Медный чайник любит огонь.
 Копоть душ кому-то с руки.
 Вновь целованные тайгой
 Рубят просеку мужики.
 


Рецензии
Цепануло стихо👏🌞🕊🌹✨

Николай Юргель   29.01.2022 22:28     Заявить о нарушении
И это здорово!

Людмила Лист   30.01.2022 07:23   Заявить о нарушении