Ласточки

Наше окно на пятом этаже,
Там поселились ласточки однажды.
И дом построили уже,
Успели поругаться даже.
 
Трудились долго, и наш смех
Совсем не помешал наверно;
Все получается у тех,
Кто покоряет небо.

Кто научил их строить дом
Из грязи и соломы,
Своим упорством и трудом
Лепить себе хоромы?

У них свои учителя,
Их не бывает в школе;
Ведь это небо и земля
И солнца луч на воле.

Я вам завидую,друзья,
Мои пернатые соседи!
Учу экзамены полдня,
А вам там солнце светит.


Рецензии