Кто носит имя человек

Кто носит имя человек?
Кто личностью порой зовётся?
Чьим именем отмечен век?
Кто сквозь столетия прорвётся?

Кому здесь многое дано?
Кто "верхний ярус" дебрей диких?
"Пентхаус", выглянув в окно,
Не видит "муравьёв" великих.

Кто вознесётся до небес,
Минуя умыслов крамольных?
Кто ноги вытерев о плебс,
Войдёт в круг видимо достойных?

Слой порфированых людей,
Глазурь из личностей высоких,
Из них никто не фарисей,
На общем фоне одиноких.

Кому-то страшно повезло
Стать рядовым дитём системы,
А кто-то, не разбив стекло,
Вкушает прелести богемы.

Вот социальная печать,
Всеобщий климакс коалиций
Вот и причина промолчать,
Вломившись в зарево амбиций.


Рецензии
хороший стих и умный...с ув. лето111111111111111111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Ермек Тютенов   04.07.2011 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв)

Дама Прошлого   04.07.2011 16:21   Заявить о нарушении