В воспоминаниях

В мечтах ты, конечно, все таже девчонка,
Все таже грустинка в зеленых глазах,
И таже улыбка, и русая челка,
И белая роза в неловких руках.

Он вспомнит тебя не такой, какой стала,
Не той, о которой слагают стихи,
А милой девчонкой, звездой у причала,
Которой он сердце разбил и мечты.

Он знал, что жестоко любовь убивает,
Он видел дрожащие слезы в глазах.
Он видел...Но он никогда не узнает,
Как холод бежал леденящий в руках.


Рецензии