Любить легко
Любить легко, когда в ответ
Глаза сияют, как топазы
И туч на небосклоне нет
А если небо грозовое?
И ты стоишь ладони сжав
Грохочет сердце, как чужое
В виске стучит – Ведь ты не прав…
И если знаешь – он с другою
О, Боже, мой! – как сердце бьется!
Меч, занесенный над тобою
Обратно в ножны не вернется
Вот в этот миг
Вот в эту боль
Ты можешь справиться с собой?
Найти слова и оправданья
Простить и ждать
Терпеть, не выть
Забыть про боль и ожиданье
И продолжать его любить?
Свидетельство о публикации №111062708452