Земле...

Поиграли с малым барсом в нише тихой холостой,
Поднялась уже на аршин над Землей.

Одичалая, святая  мать моя!
Нас растила ты, кормила , кров даря.
За работу , за услугу , всех любя
Отдавала семя, вьюгу , и поля.

Умирая, оставляю, что тобой
Береглось и возвышалось, ангел мой !
С тем , что может через десять , или сто ,
Али триста , все не важно… Я про то,

Что однажды лик изменишь свой, Земля!
И прольются судьбы наши , возродя
Долг первичный пред тобою на века.
До чего ж ты и с аршина – широка…!

26.03.03


Рецензии