В траве

Пусть кошки скребут на душе,
Я прилягу в траву в неглиже,
И от солнца закрыв глаза,
Все свои мысли уведу от тебя.
 
Слух растворю в пении птиц,
Тело отдам на бесчинство росе.
Ветер уносит тоску по крупицам,
Нежно танец рисуя на голове.

Легким движеньем гладя лицо,
Солнце о мире льется теплом.
Тихо щекотят лапки жуков,
Разминая на руках следы от оков.

Все в этом мире поет о любви.
Пусть безответной, но в том красота,
Что постижимо это чувство тоски...
Взамен же не смею просить я креста.


Рецензии