КРИК

Лето, ночь, тишина.
Лишь сверчок за окном.
В небе светит Луна,
Город спит сладким сном.
А душа, что ты делаешь?
Спишь?
-Нет! Ты стонешь, ты плачешь…
Не плачешь- кричишь!
Ты кричишь, дикой болью  себя изводя.
Прекрати же страданья,
Прошу я тебя.
Ты в летней ночи
Хоть на час растворись,
Как воздух в открытые окна домов ты ворвись.
Дыханье… Ты слышишь?
Это он и она…
Стук сердец в унисон.
Жизнь надежды полна.
Смотри, как младенцем  в кроватке   любуется мать.
Любовь, гордость, нежность, что не передать…
Взгляни  и возрадуйся счастью других.
И помни, что жизнь –
Это сладостный миг.
Ты каждому встречному отдай часть себя.
Уйдешь ты…
Но знай, что   уйдешь ты любя!
Не с криком, не с болью,
Не с сожаленьем,
Сполна  насладишься ты  мира твореньем.


Рецензии