Не оставайся одинока

Не оставайся одинока,
Простить легко, забыть трудней
Виной не мучь себя до срока,
Она придёт, но что за ней?

Упавший плод не станет спелым,
У постоянства горький вкус,
Судьбы летящие галеры
Да кандалов незримый груз

Печаль сочится из сонета
Глаза сухи, не видно слёз
Но кто из пламенных поэтов
Не воспевал волшебность грёз

Любви божественную силу
И женственную хрупкость плеч,
Но над упавшей Магдалиной
Уже занёс завистник меч

Но роза остаётся розой,
В огне, в пыли или в дыму
Любовь напичканная прозой
Без боли жить я не могу

Людская верность тает в страхе
И мне обидно за людей,
Что остаются в полумраке
Дела давно минувших дней

Насколько были бы богаче,
Приобретая, не отдав
Друзей, проверенных в удаче
И робость ласк, и горечь трав


Рецензии
Сереж, прекрасно,
доброго вечера,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   27.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
От всей души благодарю.

Сергей Рэф   29.08.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.